Юность

Виктор Малютин
    Волшебница - луна
    Любви разносит зелье,
    И юность пьет до дна,
    Не ведая похмелья.

    И тени по земле, 
    И рожь не колыхнется,
    И соловью во мгле
    В такую ночь неймется.

    Ах, молодость моя,
    Мелькнула, пролетела,
    Лишь песня соловья
    Еще не отзвенела.