Ты ожерелье

Белый-12
Намисто* ты на шее лет?
 Ты ожерелье может в сто карат?
   А может ты ярмо на шее,
                которое пленит?
     Есть польза от авансов трат?
Нет,
 - Ты оберег!
 Ты мой кулон!
В нутри спасение - в потере...
А я случайно в грех -
                его терял...
 Теперь ты цепь кандальная -
    напоминание о вечно голубоглазой Вере.



* намисто - укр. -  ожерелье