Эх, времечко...

Юрий Матюшко
Эх, времечко моё! Наверно,  ты устало
Нас подгонять вперёд сквозь дни неразберих,
Являя то оскал, то взмахи опахала,
То хлопнув по плечу, то саданув под дых.

Мы, в общем-то, тебе должны быть благодарны.
Мы, в общем-то, тебя должны боготворить,
За то, что все бежим, что не остались в старом,
За то, что всё бежим – туда, где можно жить.

Бежим, бежим, бежим, торопимся упрямо.
Бежим, бежим, бежим – не скажешь: – Не могу!
Не вправо мы бежим, не влево – только прямо…
Туда, где можно жить лишь только на бегу.