Построю дом

Валентин Киреев 2
Построю дом на месте родовом,
Сад разведу с цветущим палисадом,
И мы вдвоём с тобою заживём,
И никого–то нам не будет надо.

Облагородим брошенный родник,
Едва живой, заросший лопухами,
И я, с огромным опытом грибник,
Свожу тебя в лесок за свинухами.

Они у нас съедобные вполне...
А вечером я, развернув гармошку,
Спою тебе в прозрачной тишине
Про палисад, цветущий за окошком.

Ты станешь потихоньку подпевать...
Потом, решив, что петь сегодня хватит,
Мы ляжем на скрипучую кровать,
И... пусть скрипят пружины у кровати...