Моя зима как будто не спешила...

Альбина Гзырян
...Моя зима как будто не спешила,
А вот вдруг незаметно и подкрАлась...
Ведь только что дождем же моросило,
Глядь, - а и листвы-то не осталось...!

...Мои годы, будто сумасшедшие,
Улетают клином журавлиным;
Вот и юность, навсегда ушедшая,
Кажется открыткою старинной...

...Фотоснимки, что в шкафу пылятся,
Я с тоской переберу опять,-
Странные когда-то восемнадцать
Обернулись цифрой "СОРОК ПЯТЬ"...

...Может, у кого-то по-другому,..
Мне же словно выключили свет.
В зеркале и вовсе незнакомая
Женщина "слегка за сорок лет"...

...Подруга! Познакомиться не хочется ль?
Что-то мне понять тебя мешает...
Оно бы и не стоило морочиться,
Да знать бы, что зима наобещает!


...Глупо и нелепо получается, -
Человек, не верящий в успех...
В СОРОК ПЯТЬ жизнь только начинается...?!

Может быть.
    ...Но... как-то не у всех...

август 2014