Серёга Власов и принцип пятого рукопожатья

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
(Согласно принципа пятого рукопожатия каждый человек
в мире через пятое рукопожатие жмёт руку каждому жителю
Земли. А, согласно моей гипотезе, через моего персонажа
я соприкасаюсь со всеми прежде жившими жителями Земли, от
начала времён. Допустим, в течение жизни я пожал руки
тысячи человек, а уже во втором рукопожатии эти тысяча
человек пожмут руки миллиону человек, каждый по тысяче,
а в третьем рукопожатии этот миллион пожмёт руки миллиарду.--
Геометрическая прогрессия).

Себя порой, как власовцы, вели,
Серёга Власов, вся твоя бригада.

Я вспоминаю, я смеюсь:-- Ну, стадо!--
А всё ж три монтажа мы провели!

Серёга Власов, мой сибирский друг...
Я с ним работал. Выпито немало.
Спустя три года я узнал: он-- внук
Повешенного генерала.

Все люди в мире, через пять-шесть рук,
Все-- связаны! И этот принцип-- в силе!
Серёга Власов, он того был внук,
Кто метил стать диктатором России.

И тот же очерк тех же толстых губ.
Лишь без очков, но те ж глаза навыкат.
И никаких материальных выгод,
А лишь клеймо оставил дедов труп.

Как англичане говорят: once more,
Once more, once more*. И дедова измена,
И дедово предательства клеймо
Преследуют до третьего колена.

Все-- связаны. Я докажу в момент:
Лишь пять-шесть рук-- к любому, без изъятий.
Я и американский президент
На расстояньи двух рукопожатий.

Все-- связаны! Набор огромный дан
Судьбой из арсенала хитрых штучек.
Мне через дочь и двух французских внучек
Рукой подать-- и вот-- Эдмон Ростан!

Всё вычислил и выверил давно,
Нет, не пустой набор из цифр и литер:
На "тройку"-- всё!-- поставлю в казино,
Что в трёх рукопожатьях-- Сталин, Гитлер.

Все-- связаны! Об этом речь веду:
И с чукчами, и с тем, кто на Бермудах.
Серёга Власов, друг... чей дед в аду
В круг брошен тот, где Каин и Иуда.

Не дальше ли трёх рук,-- вот в чём вопрос,--
Рукопожатно с Данте Алигьери
Я связан? Пять-шесть рук, по большей мере,
Через Иуду-- Иисус Христос!!!

Не далее того, я в том клянусь!
Но схемы есть и более простые:
Мои родители, они-- святые!--
И в двух рукопожатьях--Иисус!

Серёга Власов,.. я рыдал навзрыд,
Когда его зарезали на Пасху.
Но... как он выкарабкивался! (Стыд
Испытываю, допустив огласку).

Серёга Власов,.. не его вина,
Что предок, дед его, как Брут,-- брутален!
Не больший ли, не худший Сатана,
Кому служить был должен-- Гитлер, Сталин?!

Я друга защищу. Все-- руки прочь!
Быть хуже-- Йоське!-- в должности холуя!
Ещё восточней, на Камчатке, дочь
От дочери** Иоськи. Аллилуйя!

Кто чтит Иоську-- на хер, к ней иди!
Живёт в селе Ключи их благородье,
Их бывшее высок...превосходи-
тельство... У, сатанинское отродье.

    28.12.14 г.

*Ещё раз (англ.)
** Надежды Аллилуевой.