Психология жертвы

Галина Го
"... из тяжести недоброй и я, когда-нибудь прекрасное создам..." О. Мандельштам

Вот. Оскорбляю мир своей любовью.
Он камня ждёт за пазухой, издёвки,
услужливо мне подаёт веревку,
и крюк показывает - тем намёку вторя.
Распахнутым окном меня терзает,
мол, выход есть - ты здесь совсем не нужен:
я представляю своё сердце в луже...
и как оно любовью истекает... там на асфальте...
Я иль мир безумен?
Здесь мера чести - социальный уровень...
Здесь мера смысла - уровень зарплаты
и это окупает, что затраты
души, любви и совести - балласт,
который, вроде, никого не спас
и не спасёт! Ура! Балласту - нет!
Он скоро отомрёт, как рудимент.
В сухом остатке:  милый чело-пласт
когда-нибудь прекрасное создаст...