Философия после 5-й

Белый -15
Секунда - миг!
  Минута дольше!
А годы?
 - Длинные мои года...
Они слезы горючей воды...
В них растворились лет угрюмость и беда...

   Секунды вновь летят в бесследность!
  Курантов бой!
Шампань в бокалах и покрепче что-то
       - не вода...
Я проклинаю послевоеньев бедность...
  Нет желания их в память возвращать -
          войны тяжелые года.

Сегодня в грусти провожаю       -2014.
Встречаю в счет надежд      - 2015.
Еще налейте!
 Там,завтра  - так красиво,
                знаю...
Вот только много завтра:
        будет-не убудет хамов и невежд.