Предновогодняя суета

Петрушка 3
Прокуренный перрон,
Заполненный вокзал.
Торопимся, бежим,
Туда, сюда, отсюда…
Заело микрофон.
- Что диктор там сказал?
Состав на Искитим
Обслуживать не будут!?
Кому на Искитим?
Товарищи, атас!
А, вобщем всё равно,
Сдаю билет обратно.
Я в Питер полечу!
Авиарейсом, класс!
О нём давным-давно
Мечтаю. Вот и ладно!

Вот аэровокзал,
Для взлёта полоса.
Неужто  повезёт
И не задержат рейса?
Я два часа поспал,
Потом протёр глаза.
И что за идиот
Украл четыре кейса?
Нет,  в Питер не лечу.
Без кейсов смысла нет.
А, ну их всех к чертям!
Хочу остаться дома!
Нервишки подлечу,
Залезу в интернет,
Пройдусь по новостям
И выпью виски с ромом.