Отчего ты сегодня так нежен со мною?..

Альбина Гзырян
Отчего ж ты сегодня так нежен со мною?..

Оттого ли, что я весела напоследок?..

Только вслед тебе дико и горестно вою,
Безуспешно ища отблестевшего лета.

Желтых листьев ковром устелило дорогу,
Капли серые с серого неба сорвутся.
Ты мне в трудной любви становился дороже,
И дождем мои муки в тебе отзовутся.

...Ты остался со мной неуслышанной  песней,
Августовской упавшей звездой потерявшись...
...Я оставлю тебе нераскрытую нежность,
Болью ран незаживших в твоем сердце оставшись…

…Ты рванешься ко мне, проклиная ошибки,
только пепел любви в поле ветром развеян…

25.04.1991