Не спится

Татьяна Соната
Всё непонятно…что… зачем…
Везде вопрос.
И миллиарды глупых схем
Суют свой нос.
В мои проблемы и дела
В мой грех и хлеб.
Их неизвестность позвала,
Чтоб день ослеп.
Чтоб вечер шлялся взад вперед,
Теряя суть.
А я хотела бутерброд
И отдохнуть.
Забыться. Слиться с темнотой.
Когда … кому…
Ах, хорошо бы молодой…
К нему…

Не спится, мучаюсь… за что…
Не разгадать…
И бьется ток, и рвется стон.
Приходит мать…
Приходит вечером в четверг…
И в ней – ответ.
Она – мой верный оберег
На много лет.
И просишь «Господи спаси».
К хуле глуха.
Теплеет утренняя стынь
Того греха.
Светлеет взгляд. Настырность рук,
И губ объем.
Ответом сердца частый стук
О нём…

24.12.14

***