Эра Встретившихся Рук

Альбина Гзырян
              Навеяно романом
              "Час Быка" Ивана
              Ефремова

***

Мы с тобою встретились не вдруг,
Мы увиделись не в первый раз.
Только Эрой Встретившихся Рук
Стала встреча сумасшедших глаз.

Наше время – несколько недель,
Наши ночи – несколько часов.
Только страсти нам не одолеть,
поцелуев не забыть и слов.

Расстаемся! – гложет сердце боль.
Расстаемся! – здравствуй и прощай.
С каждым взглядом все прочней любовь, –
Ты забыть меня пообещай.

Позабудь и сердца не губи,
Постарайся силу сохранить,
Счастлив будь. Других людей люби,
Если не дано меня любить.

Но когда тоской глухою вдруг
Окольцует сердце в поздний час,
Вспомни Эру Встретившихся Рук,
Серый отблеск грустных моих глаз.

Приходи!!! Смогу тебе помочь,
Даже если без тебя невмочь... 

где-то 1993-1994 гг