В тени акаций

Юрий Борода
Сижу в тени акаций (простой и скромный гений)
И как любой бессмертный, гордясь самим собой,
Нетленную поэму для юных поколений
Пытаюсь, сдвинув брови, родить в тиши лесной.   

Пленённый вдохновеньем, ищу мотив желанный
(Перо вложив за ухо, чтоб выглядеть умно)
И тут, все мысли спутав, негаданно-нежданно
На голову упало какое-то  дерьмо.

Нелепо сматерившись и спрятавшись под нишей,
Смахнул ладошкой бяку, судьбу свою кляня.
Смотрю во все глазища, башку задрав повыше,
Какая же зараза наклала на меня.

И вижу, (кто б подумал!) среди листвы порхает
Моя родная муза в кругу своих подруг.
- Ну ладно, хоть Пегасы сегодня не летают,
Подумал и теплее на сердце стало вдруг.

25.08.2010