Письмо пятое

Саша Чёрная
Ты где-то далеко, на другой земле,
Через море, на другой волне,
Через море, земли и мысы,
Где бегают чёрные крысы...

Та земля тебе тоже чужая,
Холодная и не родная,
А ты и об этом не знаешь...
Ты, может, таким же и станешь.

Ах, да... Они же тебе родные,
Они же не такие, как я, другие...
Едят друг друга и пышут ядом,
Проклинают друг друга взглядом...

И ты не хочешь вернуться,
Вдруг назад оглянуться,
Ты понять и не можешь...
Тем ты мне душу гложешь...