Я стара для тебя

Вокуева Марина
Я стара для тебя, молоденький мальчик,
ждущий пламенной любви.
Стара. Как же ты обидел меня
этими словами, посмотри –
моя душа крови!
Может, прав ты конечно,
я уже не молода. Тело мое прекрасно,
но в глазах – отпечаток льда.

И вот голова собаки. Мертвой.
Мне смотрит в след.
Пора рисовать не телесный,
а духовный автопортрет.
Эта женщина из преисподней
увидела меня насквозь. Повела за собой.
Это всерьез. Ощутила с лихвой:
черные души, больные, полуживые –
закостенели. Почему они так смотрели?

Что я делала там?
Мальчик, в Ад завело твое отвержение.
Я постарела на мгновение,
и вышла оттуда вновь возрождаться,
ведь я птица феникс, прирожденная улыбаться.
А ты мальчик, ты мертвый.