Ах, как танцует Сходня!

Всеволод Самсонов
Ах, как танцует Сходня струями кружа,
Коленца, повороты сводят нас с ума.
А речка озорница, поёт себе под нос
И смотрит на дорогу, течёт под новый мост.

Летит и не догонишь, того что уплыло.
Ах, как змеится Сходня свиваясь то в кольцо,
То ленточкой гимнастки промчится напрямик.
Исток в болотце прячется, у Крюково бежит.

Бурлит, журчит игривая по городу, прудам,
Как зеркальце девчоночье сверкнёт то здесь, то там.
Ей в прятки, ой, как хочется со мною поиграть,
В коллектор вдруг запрячется и выбежит опять.

Бежит в Зеленограде, по Тушину спешит,
Девчонка-Сходня в вальсе всем голову кружит!


(1).

Ах, как  танцует Сходня, бедрами крутя,
Коленца-повороты  сводят нас с ума.
А речка – озорница, поет себе под нос;               
И смотрит на дорогу, течёт, где новый мост.               

Летит  и не догонишь, того что уплыло.               
Ах, как  змеится Сходня, свиваясь то в кольцо,            
То ленточкой гимнастки  промчится напрямик.               
Исток  в болотце прячется, у станции кружит.               

Бурлит, журчит  игривая  по городу, прудам,               
Как зеркальце девчоночье сверкнёт то  здесь, то там.   
Ей в прятки, ах, как  хочется  со мною поиграть -               
В коллектор вдруг запрячется и выбежит опять.       
               
Бежит в Зеленограде, по Тушину спешит:
Девчонка-Сходня  в вальсе всем голову кружит.         

::