Баллада о матери...

Наталья Пиреева
Ушел солдат служить России
Присягу в Новосибирске принимал
Как положено по чести
Клятву дал и знамя целовал...
Мама на присягу приезжала
Встретил сын и все его друзья
Домашней снедью угощала
Каждому поддержку ты дала!
Теплом сыновья окружили
Глаз от нее не могли оторвать
И каждого к себе ты пригорнула,
Как родная,собственная мать...Вдруг письмо уже из Сочи
Весточку от сына приятно получать
Но в сердце закралась тревога,что нет мочи
Как будто с сыном кто-то хочет разлучить...
Снова мать собралась в дорогу
Надо все ж проведать,разузнать
Но не проходит все та же тревога
А вдруг в Чечню могут послать!
Приехав в часть по последней службе,
Встретила комбата на КПП
Хоть с неохотой он,но обзвонил все в округе
Ответил:"Ваш сын воюет в Чечне!"
Упали руки вдоль тела женщины
Из глаз покатилась слеза
Ну что ж,я всю землю протопала
Сынок родной,я разыщу тебя!
От станции к городу брела она
Донимала нестерпимая жара
Истоптала обувь,все ноги изодрала в кровь
Без росинки водицы,шла она вновь....
Разные встречались люди в тех местах
Недруг пытался,не в ту сторону повернуть
Но женщина,живущая в горах,
Верный указала ей путь!
Не боялась,что вокруг идут бои
Грохот орудий,и рвутся снаряды
Я знаю,воюешь,сыночек и ты
И мне к тебе пробираться надо!
Сколько ж пришлось испытать,пережить,
Но цели все же удалось достичь!Вот и часть,солдаты,офицеры свои:
"Здравствуйте,дорогие детки мои!"
Поверила,здесь он воюет в горах
Но жив родимый сыночек,
И будто сразу от сердца отток
И попросила водицы глоток....
Увижу,шептало сердечко,
Не зря разбивала обувь и ноги
Не зря оказалась на этой земле,
Не зря пересекла Чеченские дороги!
Какая же это была встреча!
Увидев мать,сын не поверил глазам,
Бросился на шею,обнял за плечи
"Спасибо,родная",и ком в горле застрял...
Не долго длилась эта встреча
Всего лишь сутки одни
Эту маму окружили вниманьем
И проводили по чести российские сыны....
В России мама не одна такая,
Им такой же путь пришлось пройти
Не получавших писем по пол года
В наше время,сынов воевавших найти!
Не посылайте ребят воевать
У каждого есть отец и волнуется мать,
Выводите войска из Чечни
Довольно смертей!
А с России войны!!!!!