Устал бессмысленно существовать

Макс Шев
Устал бессмысленно существовать,
Пустая жизнь совсем не греет;
Быть может, многим, не понять...
Но кто-то, ведь, понять сумеет?

И поумнеет, может, наконец-то,
Получит, что всегда искал...
Стихи как - панацеи средство:
Для них все строки я писал.

Устал кричать так в пустоту,
Сердца других - глухие стены;
Жизнь тратит мир на суету...
И верит лжи большой системы.

Проблемы наши все так жалки...
Вся ценность их - лишь мишура;
И мысли, словно, как со свалки:
Из хлама, мусора душа...

И ни гроша не стоит время...
Напрасно мы чего-то ждём;
Посеять в мир добра бы семя:
Но тонем мы в дерьме своём.

Живём по жизни - как хотим,
А так, как надо - между делом;
В безумной спешке мы летим,
Рисуя дни прозрачным мелом.

И только телом дорожим...
Но мир - ребёнок: всем плевать;
Для всех, пусть буду я - чужим:
Устал бессмысленно существовать.

© Шевченко М.Р.