О жар-птице

Раиса Маккар
Снежок за окном кружится.
И иней с ветвей летит...
Ты ищешь себе Жар-птицу,
Синички  сердце болит.

Как долго она выживала
В твоём равнодушном плену,
Тебе же и горя мало-
Её ты губил одну!

Сияет в небе Жар-птица,
Тебе её не поймать.
А рядом плачет синица,
Мечтает тебя обнять...

Ах,доля ты женская,доля!
Как хочется ей перемен.
Синичке всё снится воля,
И тягостен этот плен.

Удел ей выпал особый,
Её конец нехорош:
Синичка замёрзнет в сугробе,
Другой   такой не найдёшь!