Берёза приоделась. В ожидании весны

Серафима Лежнева 2
Берёза приоделась. Снежной ватой
Укутаны, как руки, ветви ей,
И зиму всю, ни в чём не виноватой,
Ждёт возвращенья уток и грачей...

Они давно живут в старинном парке,
И не забудут прежнее житьё,
И будет дождь купать листву в запарке,
Как дождь разлуки прежнее моё.

Отмоются листва и ветви. Пыли
В весенней круговерти места нет.
А мы с тобою не были иль были?
На всякий случай шлю от нас привет

Я каждому кусту и уголочку,
Аллеям и тропинке у реки.
И не хочу сегодня ставить точку
По той причине, что мы далеки

Теперь друг другу, запаху жасмина,
Весне и разговорам о мечте.
И прохожу в который раз я мимо
Красот, что стали будто бы не те.

Не правда это! В парке всё, как прежде.
В озёрах утки плавают гурьбой,
И очень много места здесь надежде,
Что встретимся однажды мы с тобой.
29.12.2014.12:17.