Верность

Яна Кубаева
Парализован, беспробуден
Наш город в лапах снегопада.
Спешат нахохленные люди,
Идти не хочется, но надо…

Суровы у прохожих лица,
В сугробах путаются ноги…
Наш город - это не столица,
И нерасчищены дороги.

Поэтому идти так тяжко,
Иные злобно матерятся,
Другие падают, бедняжки,
Или бессильно в снег садятся.

Непросто со стихией биться…
Неспешно путь свой пробивая,
В снегу ползет жена-тигрица,
Хотя уже немолодая.

Тропинка делается уже,
Все выше снежные сугробы…
Она ведет слепого мужа,
Который раньше был здоровым…

Она измучилась, устала,
Но покорилась им дорога…
Изящного в ней было мало,
А женственного - очень много…