Плачет мать у надгробия сына

Владимир Мурзин
Плачет мать у надгробия сына,
Пал в смертельном бою за Донбасс,
Разорвалась нацисткая мина,
Рядом с ней и фашисткий фугас.
Сколько горя и слёз здесь пролилось,
Сколько взрослых, детей, стариков
На Донбассе в кровИ утопилось,
А на кладбищах сколько гробов.

Украина ты стонешь от боли,
Гибнут тысячи мирных людей,
Так по чьей же жестокой той воле
Ты несёшь миру столько смертей.

Помнить будем Славянск и Одессу,
И в крови и Донецк,  и  Луганск,
И от "Града" в огне том -  завесу,
И обстрелянный с моря Бердянск.
Под руинами скрыты больницы,
В школах нет ни дверей ни окон,
Здесь бояться летать даже птицы,
Не щадят гады даже ИКОН.

Украина ты стонешь от боли,
Гибнут тысячи мирных людей,
Так по чьей же жестокой той воле
Ты несёшь миру столько смертей.


29 декабря 2014 года. Балтийск