В ожидании Нового года

Жанна Конышева
Бубенчики звенят, скрипят полозья.
Уходит Старый год, а мне не жаль.
Метелица былое заморозит.
Гнедая кобылица мчится в даль.

В ее косматой гриве ветер странствий.
Я отпущу свободно удила.
Пусть царствует Зима своим убранством!
Пришел ее черед. Зиме, Хвала!

Надышится морозной свежей синью,
Расправит плечи силою небес.
Походкой гордою без видимых усилий,
Покроет саваном луга,поля и лес.

Зима! Зима! Люблю твои проказы!
Мороз и солнце, иней, белый снег.
С тобой начну я свежие рассказы,
Пусть Новый год ускорит свой разбег!