Зимний вечер

Марина Чмелёва
Зимний  вечер.  В  доме  тихо.
На  диване  кот  мурлычет.
За  окном  метель  метёт….
Ветер  воет….  Снег  идёт….

В  доме  тихо  и  тепло.
А  метель  стучит  в  окно,
Чтобы  в  дом  её  впустили,
Чаем  с  мёдом  напоили,

Приютили,  обогрели,
Вместе  с  нею  песню  спели
О  бескрайних  снежных  далях,
Без  начала  и  без  края.

Правит  бал  там  свой  Зима,
Все  тропинки  замела…
С  нею  там  мороз  и  вьюга,
Жить  не  могут  друг  без  друга.

А  метель  и  ветер  вместе
Шлют  привет  зиме-невесте.
И  снежинки  хороводят,
Песню  зимнюю  заводят….

В  доме  тихо  и  тепло.
Пусть  метель  стучит  в  окно.
А  мороз  её  услышит,
Сказку  на  стекле  напишет,

Нарисует  королевство
Он  из  сказочного  детства,
Нарисует  сосны,  ели
И  посланье  от  метели.