Белая шаль

Марина Чмелёва
Тихо  падает  снег.
Ночь  поёт  колыбель.
И,  с  небес,  лунный  свет
Освещает  постель.

На  постели  пустой,
Только  белая  шаль.
Одиноко  одной.
Дня  ушедшего  жаль.

Одиноко  одной
В  эту  зимнюю  ночь.
И   вдвоём  с  тишиной,
Гонят  мысли  все  прочь.

Тихо  падает  снег.
Ночь  поёт  колыбель.
Бросит  нежный  рассвет
Утром  луч  на  постель.

И  согреет  теплом
Одинокую  шаль.
Снег  идёт  за  окном,
Заглушая  печаль.

Бросит  белую  шаль
Снег  на  ветви  берёз.
Ведь  морозу  не  жаль
Одиноких  их  слёз.

Тихо  падает  снег…
И  рассвет,  сменив  ночь,
Шлет  всем  утренний  свет
И  печаль  гонит  прочь.