Не бухай!

Игорь Арыштаев
Он опять в перехлеситие запоя попал
В волче-ямие дракона-спиртоноса упал
Раздирал свою печень водкю подлецом
Волочился судьбы колдобырь-дураком
Не бухай!


Колотился он мраком молельных обид
Припикировал плотью в сияние-стыд
Прометеем пытался факел зажечь
Чтобы потом зайцем прыгнуть в белочки печь
Не бухай!


Разрезал он картины усталости вен
Не желая стахановства катка перемен
Он чехвостил строчение шустрых умов
Критиканством взрывал меднозвучие основ
Не бухай!


На войну он ушел добровольцем любви
Чтобы прозрение зрить в марсианской пыли
Его пули боялись, снаряды не жгли
Он же горе топил в бутыльене мазни
Не бухай!


Он вернулся домой бело-серой золой
Перетерт основанием успение-покой
Кочевряжился гением безличных обид
Бултыханием жидкости брел в горесть-стыд
Не бухай!


И вот смерть появилась молельной строкой
Попросила пойти в подземельный покой
Согласился он быстро, судьбу торопя
Не забыв прихлебнуть змеюнья портвея
Не бухай!


Неизвестна могила пропойцы миров
Может, в мега-канале его нынче кров
Я стихи его буду запоем читать
И трезвительность жития аксиомой считать
Не бухай!
Не бухай!
Не бухай по простому, цветному и черному!