трип

Дисперсия
заткнись и запомни
на лбу себе высеки
как аксиому усвой
клянись на крови
кто был твой тот на самом деле не твой
а свой
и вообще
чужая свобода незыблема
неприкосновенна

чувства как синтепон
пустые и искусственные
нет в них легкости пера и мягкости пуха
звонкости серебра пленящего слух
не шелестят как осенние листья
не скрипят как снег под подошвами ног
чувства лед
не раскаты грома не порывы ветра
чувства холод сугроба
голод ленинграда 42-го

ночь укроет серую пасмурность неба
чтобы небо не видело твоих слез

//зимний ветер

он качает деревья
от него мерзнут руки
задувает за шиворот
прячься от холода в теплой квартире
не раскидывай руки в попытке обнять воздушный поток
закутайся в шарф
те кто ближе и бьют больнее
он подойдет вплотную
не спасет пуховая куртка и свитер

ветром всегда были мы сами
прежде чем что-то сделать
просто вспомни об этом

\\