Звездопад

Валентина Носуленко
Луна, ты стольких вдохновила.
Гордишься чем, наверняка.
Быть спутницею пригласила
Земля-планета на века.
Ты музой стала для поэтов,
Уже с Венерой споришь ты.
Но забывать нельзя при этом-
Венера – символ красоты.
Конечно, ты, Луна, не спорю,
Затейница любовных дел.
Но я с Венерой за тобою
Однажды тайну подсмотрел-
Себя звездАми окружила,
Сияньем лунным убралась.
По Млечному Пути  кружила,
Любимого не дождалась.
И слезы-звезды ты роняла,
Ни нас, ни мира не стыдясь,
Со злости звездами швыряла,
Любя, страдая. Не таясь.
Тогда случилось звездопаду.
Не могут звезды боль хранить.
А ты забыла все с досады-
С звездой упавшей рвется нить.
Уже никто не в состояньи
Ушедшую  звезду вернуть,
И в этом противостоянье
Ты проиграешь, в этом суть.
Ведь звезды, падая, теряют
Себя, и чьи-то жизни жгут.
К земле стремясь, они не знают-
Для них опасен этот путь.
Хоть испытаешь сожаленье,
Но ты, Луна, запомни впредь-
Тебе земное притяженье
Не суждено преодолеть.