Совесть

Юрий Гапанюк 2
Давай отбросим пустяки
И вникнем в главное.Оно ведь
Способно испарять грехи,
Поскольку носит имя-Совесть.

А уж без этого хребта
Душа никак не обойдется
Ни в гнусных дьявольских местах,
Ни там,где создаются солнца.

Она-бесплотная,как Дух,
Что выше наших пониманий,
Но тянет душеньку из мук-
Спасенья ради- тянет,тянет.