Посмеёмся?

Кленовый Лист Владивостока
От лошадки, старой клячи,
Мы вступаем в год козлячий...

Обесценились зарплаты,
Дорожают киловатты
И услуги ЖКХ...
Посмеёмся? Ха-ха-ха!

Всё отлично, вы не дрейфте,
Хрен на этот баррель нефти!
Равно как на курс валют,
Мы крепчаем, если бьют...

Тех, кто в чем-то виноват,
Бьём углём без предоплат!

А победа, лично мне,
В нефте-сланцевой войне,
Глубоко по-барабану,
Как и санкции Обамы.

Проку мне от порта Франко,
Что от ставок Центробанка!
Это всё подобно льдине
В потребительской корзине:
Больше вес,
Но меньше ест,
Тает лёд -
Побольше пьёт...

Жаль, избранники народа
Посмешат всего два года...