Свидание с рыбачкой

Михаил Павлов -Весьегонский
Она рекла: "Рыбалка - чудо!
На речке дивный клёв зимой!
Тебя просить об этом буду,-
Ты можешь взять меня с собой?
Хочу постичь я тонкость лова.
Рыбачки лучшей не найдёшь!
Я ждать с утра тебя готова.
В порядке снасть моя,- придёшь?"
А я с ужимкой благородной
Ответил даме: "Вуаля!"
И вот, на станции холодной
Жду два часа подругу я...
Мороз крепчает,- минус двадцать!
Обледенела моя снасть.
Поди, попробуй разобраться
Куда она могла пропасть.
Снасть превратилася в ледышку,-
Ну сколько ждать её, Бог мой!
Но тут прозрел я,- Ах глупышка!
Она звала к себе домой.
Рыбалка - повод лишь, лукавый,
Чтоб только в гости пригласить.
А я поверил, - Боже правый!
Задумки женщин не узрить...
Сидит, и ждёт теперь голуба,-
Накрытый стол, тепла кровать.
А я продрог, стучат  лишь зубы,-
С меня ей нечего уж взять...
Совсем замёрз... Хотя не слабый.
Сорвался нынче мой улов.
Что за рыбачки эти бабы!
Рыбалка - дело мужиков!