Твоя заветная стезя...

Радуга Анна
Твоя заветная стезя,
Видать, аптекарская точность.
Ты потихонечку, любя,
Меня испытывал на прочность.

Ты ничего не обещал,
На кнут учил не обижаться, 
Ты ничего не запрещал:
Ни обжигать, ни обжигаться.

Ты то пугал, то обнимал,
Любил загадывать загадки,
Все дерзости мои прощал,
Мы день и ночь играли в прятки.

Когда ж несла к губам бокал,
Ты деловито и бесстыже
В него мне яду подливал,
Но так, чтоб я сумела выжить.

Ты рядом был так далеко:
Не дотянуться, не расслышать,
Но часто на руках легко
Ты нёс меня по скользким крышам.

Хотела позабыть тебя,
Да в песне есть такая строчка:
«Не отрекаются, любя»,
Не отрекаются, и точка!

*

Картинка из интернета.