Он с вечною тоскою смотрит на тебя

Анна Габелко
Он с вечною тоскою смотрит прямо в душу
Он видит, как свои мы жизни рушим

Прошли года, остались рядом те,
Кто не поймет,кто бросит в нищете,
Кто в шуме торжества и карнавала
Не заприметит, что тебя не стало…

Да. Ты уважал и возносил лишь тех,
Кто не желал увидеть твой успех.
Ты лживо верил им, ты лгал себе
Ты слепо поклонялся алчной гурьбе.

Ты ошибался, ты подарков не ценил
Ты одиночество хмельным нектаром заменил
А ведь никто и никогда тебе так не любил
Как тот, кого ты в бедах осудил

Кого назвал ты выдумкой, пороком,
Но он берег тебя еще отроком.

Кто зная - ты еще дитя, ты очень мал
Но в ясный день залить дождем решал.
Ты промокал под тем дождем, дрожал
Ты зол был, ненавидел, унижал.

Ты землю грыз, ты небо проклинал.
Он камни под ноги тебе бросал
Он не калечил, он любил тебя, учил,
С тобою рядом шел и ноги все избил.

Когда-то невзначай шутя, сказал
«Я ангел твой и камни я бросал.
Я так тебя учил, хотя скорей пытался
Запомни то, что я еще не сдался
Ты знай, что я смогу, я достучусь
Я изменю тебя! При жизни не сдаюсь»