Что ищешь?

Раиса Будник
              На этой земле, гиблой, грешной,
              Господствует ненависть, зло.
              Что ж ищешь, мой друг безутешный,
              Здесь верность, любовь и тепло?

              Я знаю – тебя предавали,
              Я знаю – смеялась любовь,
              Булыжники лжи сердце рвали.
              Но ты начинаешь все вновь:

              Копаешься в грязной трясине,
              Там ищешь любовь, чистоту.
              Поверь, их там нет  и в помине –
              Найдешь лишь грехов наготу.

              И сам, злом на зло отвечая,
              Ты сеешь, как все, грязь и ложь,
              При этом любви так желая...
              Но в людях ее не найдешь!

              За ней ты в небесные дали
              Свой страждущий взор устреми.
              Когда-то Ее распинали,
              Поругана была людьми.

              Любовью на зло отвечая,
              Она победила весь мир!
              И, руки ко всем простирая,
              Любовь приглашает на пир.

              Отбросив неверье, сомненье,
              Смотри, к ней бегут стар и мал.
              Не думай, прими приглашенье,
              Ведь долго её ты искал!