Сверхновая

Хранитель Чисел
Водородной вспышкой в созвездии Тельца,
Взорвалась сверхновая звезда.
Как по замыслу Творца,
Начинается все с чистого листа.

Световые годы пронесут мечту,
Как зима рождает раннюю весну.
Формула Дрейка держит нас в плену,
Наш Творец ведет сложнейшую игру.

Уравнение не дает результат,
Как найти внеземной контакт.
Лучше просто ждать августа и звездопад,
И, возможно, найду я свой артефакт.

///////////////////////////////////////

Водородной вспышкой в созвездии Тельца,
Родилась нейтронная звезда.