Свидание

Дмитрий Исетский
Тебя я встретил той порой
Когда фонарь на мостовой
Светил глушено и под снегом,
Желтя свой свет под грубым ветром...

Была прекрасная пора -
День черен был ещё с утра,
Но я случайно сел тогда
 С тобою на скамейку...

Сначала обменялись взглядом:
Прочёл я в зовах новых губ,
Что где-то там, меня там ждут;
Запахло странным легким смрадом...

Никак, семь месяцев прошло -
С тех пор так много утекло:
И снова так же я сижу
На скамейке у театра, жду...

Тебя увидев вдалеке, вскачу,
Тебя увидев вдалеке, - побегу!