Кавалергард

Александр Русский 2
Никто давно не нюхает табак...
Уже забыты балы под свечами,
Но мы с тобой стоим в начале,
Во времена дуэлей,шпаг.

Чу!Тихо скрипнула калитка,
Остался в ландышах батистовый платок,
Любви здесь тлеет наш исток,
Прошла крестясь,младая кармелитка.

Всё грезится мне мраморная грудь,
Оборки платья шитых нежных лилий,
Ведь мы так искренно любили,
Что забывали на часы взглянуть.

С остатком впечатлений утреннего сна
Младой драгун свой ус закрутит,
Неумолимо время хоровод тот крутит,
Полупуста бутылка красного вина.

А ты,прелестная,всё так же хороша,
Из трубки дым кольцом струится,
Всё наяву,иль только снится,
И жаждет новых чувств опять душа.

Любовь и грация поныне не в отставке,
Твой локон страсти бережно храню,
За всё свою судьбу благодарю,
И твой портрет в резной подставке.

Я вижу персты нежные твои...
Они пером лебёдки словно прикасались,
Амуры белые нам искренне смеялись,
Чарующий и памятен тот миг любви.

Но снова в вихре лет младых
Мы кружимся под вечны вальса звуки,
Твой нежный взор,признательные руки,
Слова из уст мне сердцу дорогих.

Мелькнут роброны,вышивки,кафтаны,
Блеск пудры в юных волосах,
И чувство вечности в твоих глазах,
Желанья наши страстны,полупьяны.

Наступит утро. Вновь кавалергард
Поправив кивера растает в дымке,
Любовь живёт в воспоминаньях,невидимкой,
И памятней тех царственных наград.