Две скорлупки земного шара

Голуб Никита
Я живу в эвкалиптовой роще,
За стеной притаились мангусты.
Я хочу быть счастливей и проще,
В голове чтоб моей стало  пусто.


Пауки паутинные нити
Запускают, как змеев воздушных,
И летят вдоль по ветру, по свету,
Шестиногие херувимы.

Эвкалипты смолою пахнут,
Я лежу без одежды на пляже
А слепая старуха Арахна
Из судеб наших жизнь нам вяжет.

Катят волн бирюзовые глыбы,
В них глядит любопытный котёнок.
Звери - это такие же рыбы,
только не утонувшие в море.

Вдалеке вскрикнет жалобно чайка,
Будто ночью  проснулся ребёнок,
Бог её  укачает на волнах -
- Тихо, птичка, не плачь, мой чайчонок.

Солнце светит в глаза, словно фара.
Мир обжИт и засЕлен плотно.
Две скорлупки земного шара
Разделяет черта  горизонта.