Чёрная ворона

Юлия Луковская
Чёрная ворона, чёрный воронок,
Чёрная ворона с белою душой,
Небо пусть заплачет пылью от дорог,
Только оставайся, только будь со мной.

Кофе он, как крылья, или как смола.
Чёрный ядовитый кофе — мой покой.
Кофе из свободы, будто соль из ран.
Чёрная ворона, только... будь со мной.

Чёрный воронок, эй, тише, я прошу.
Хрипы застревают в рёбрах, на губах,
Силы нет кричать; подобно воронью,
Силы нахожу я в крыльях (иль руках?)

Чёрная ворона с белою душой,
Крылья ведь, как кофе или как смола.
Яда мой глоток, ты только будь со мной.
Чёрная душа, она ведь помогла,

Чёрная ворона, в гнили той живёшь.
Звери мы с тобою, чёрный мы металл.
В небе я бескрылым, горьким вороньем,
С крыльями твоими вороном плыла.

Падаю я камнем к северным ветрам,
Хрипы застревают в рёбрах, на губах.
Падаем, ворона, мы назло чертам,
С ангельским клеймом на наших чёрных лбах.