Невозможно обидеть такую любовь!

Анна Алькова
Осенний воздух пропитан нежностью
Томной, пряной и грустной немного.
От красного золота веет небрежностью
Листьев, брошенных нам под ноги.

Осенний воздух пропитан памятью
Жестов тонких ломаных рук.
Люди вокруг чем-то вечно заняты.
Никто не заметил влюбленных двух.

Тихо и скромно, сцепившись пальцами,
Скамейку старую облюбовав,
Сидела пара нелепая, странная.
Он ее вечно укутывал в шарф.

Лица похожи на листья пожухлые,
Солома волос от корней седа.
Сутулые, маленькие, немного пухлые,
Прожившие жизни большой года.

Шуршащие, скромные, и уставшие.
Каждый их взгляд словно вечности блик.
Но вместе они до того настоящие,
До того растворившиеся в любви!

Сквозь годы и трения, слезы и счастье,
Пронзая на свете преграды все,
Осенью грустной, унылой, несчастной
Сидят вдвоем. На злобу судьбе.

Пусть плохо ходит он и не видит,
Пусть артрит у нее и уж нет зубов.
Они все еще вместе. Их никто не обидит
Невозможно обидеть такую любовь!