О депрессии, шутка

Лидия Воронина
О ДЕПРЕССИИ
(шутка)


Две подруги у меня, те всегда со мной,
Если нет одной из них, место есть другой.
Чтоб жила невесело, подружка есть -депрессия,
Чтоб жила совсем не хило -тут как тут меланхолия.

Вновь в душе меланхолия, как спастись мне от неё,
Ты скажи мне, mama Mia, мне за что меланхолия?
Почему живётся мне, ну, совсем невесело -
Накатилась на меня утром вновь депрессия.
Не уйти мне от неё, не могу прогнать,
Как же справится мне с ней, кто бы мог бы знать?
Мне за что меланхолия, ты ответь мне, mama Mia?
Иль погода виновата или я сама?
Может время вдруг пришло мне сходить с ума?
Не хочу я быть пустой без ума совсем,
Может быть на время мне отойти от тем?
Не писать пока стихи про ха-ха и про хи-хи?
Отойти, уехать мне, может убежать?

Как уеду далеко в дальние края,
Может быть депрессия забудет про меня?
И тогда я заживу хорошо и весело
Без подружек без своих меланхолии да депрессии.

Август 2006 год.