знакомый рингтон

Инфинити Лао
И вдруг звонок разорвет застывшую тишину…
Минуя пространство и время, коснётся сердца…
И в этом хаосе зимней стужи качнёт луну,
взяв на холодных клавишах чувств почему-то терцию…

Как будто от жизни уставший давным-давно пианист
завис на этом аккорде и вновь его повторяет
так же упорно, как раньше играл на «бис»
рапсодии Листа, симфонии Баха…/бывает…/

И сердце вздрогнет, испуганной птицей ввысь
взлетит: «О, Боже! Зачем? Почему? Откуда?»
Кольнёт предательски остро шальная мысль:
«Признайся себе – ждала Новогоднего чуда…»

В закрытую дверь души стучит знакомый рингтон
/ведь ключ от неё ангел наш давно потерял/…
Пытается что-то сделать с  ржавым замком –
Сними трубку… Слышишь, сними…
- Алло?.. Говорите…
- Привет… Это я…


***

плэйкаст