Пушистый снег

Александр Арбузов 2
Днем пушистый снежок повалил.
И зачем я зимой полюбил?
Если снег превращается в лед,
Стынет сердце, душа не поет.

Я хотел бы прийти, когда ты
Расцветешь, словно в мае сады.
Быстро сад поменяет свой цвет,
Оглянусь, а тебя уже нет.

Я приду, когда будет покос,
Подарю тебе тысячу роз.
Ты вдыхай запах скошенных трав
Средь березовых рощ и дубрав.

Уж листва зашуршала в ногах,
Все поля в золотистых стогах,
В синем небе журавушек клин,
Только я снова буду один.

2014 г.