Дед Мороз

Тихомиров Николай
...Он всегда садился у стены ресторана  и мерно,омерзительно нудил на баяне.Настоящий дед Мороз:и седая борода до пояса,и красный глянцевый нос,и лицо доброе--доброе лицо и мохнатые брови...В темной куртке,с баяном--и красноносый...так он зарабатывал деньги:на очередную книгу стихов...В местной заштатной газете его давно нарекли талантом,развлекали старика как умели,и пророчили ему лавры,и он воспарил...

Слуха у него не было,голоса тоже,а о науке стихосложения он и понятия не имел,а так писал,для души,от чистого сердца...

получалось,будто бы и не от чистого...

Плохо получалось:очень плохо...но...как нужны иногда человеку слова одобрения и сладкой лести:так иногда и музыкантов калечат:и поет он не то чтобы,а ему и так,и так напоют:гений,бард--бардом,талантище!а человек вдруг возьмет себе--да и поверит:что с миром станет???

Ну то есть с его миром,но уже потом:когда он и сам поймет,что и"рожей не вышел"?и с талантами нелады?А на другой стезе--может быть,и Наполеоном стал бы:и не тортом-наполеоном,а настоящим первопроходцем.И вот как разобрать--похвалить ли человека,или--донести на него?ха:донести для него!

Но самих людей--никогда не понять:люди как прознали у ресторана,что старик дед Мороз ихние пятаки на стихи тратить будет,возопили сурово--и прокляли будущего писателя:он еще и стишки пишет!

так и пришлось деду Морозу в палатах закрыться:очень уж давно и нигде разбитый баян не нудит,изнутри тонкой нитью не вяжет:понял и дед Мороз,что в палатах спокойнее...или так уж и пишет?