Скинь маску!

Нора Крайтор
Скинь маску!
Будь самим собой.
Откройся людям...
Покажись.
Не в праве
Над своей душой
Так издеваться.
Оголись!
Сними с лица
Тяжёлый груз.
Дай коже воздуха
Глотнуть...
Глазам -
На этот мир
Взглянуть
Без призмы
И кривых зеркал!..
Вы с ней
Срослись...
Ты опоздал.

2005