В Новогоднюю бурную ночь

Елизавета Лисичкина
В Новогоднюю бурную ночь,
Устав от хмельного застолья,
Ты сбежишь от друзей прочь,
Отдохнуть захочешь на воле!

Ты свежий воздух вдохнешь,
Полюбуешься сказочным лесом,
В тишине по тропинке пойдешь,
И посмотришь вокруг с интересом!

Тебе звезды моргнут с хитрецой,
Путь укажет луна желтым светом,
Будет ветер шептать порой
О любимой, что ждет тебя где-то…

И ты, размотав клубок лунного света,
На полянку лесную вдруг набредешь,
Там ель посреди, в кружевное одета,
Из белоснежных снежинок и звезд!

Увидишь ты совершенно случайно
Белый танец юной колдуньи  одной…
Полянка была ее личной тайной!
В вальсе кружит под притихшей луной…

И вдруг обернется, в глазах словно искры!
Волна! И любовью накрыт ты сполна!
И от тебя, как ответный выстрел!
Ты подойдешь, смущенье гоня…

И вот уже в плен взят очарованьем!
Глаза ты не можешь отвести от нее…
«Ты знаешь ее!» - промелькнет в подсознаньи,
Ты долго искал, и все же нашел!

А вашу любовь хранят ель и березы,
Молчанием таинство  это  хранит луна,
От страстной  любви  крепчают морозы,
И тихо мерцает на небе звезда…