Новый год

Конюшихина Людмила
Обновляют цифры годы
(Перед тем, как стает снег…
Отцветёт… прольются воды…
И проклюнет чувств побег).

Вновь, под фейерверков россыпь,
И сугробов дремоту -
Время наших жизней спросит
В полночь - подвести черту,

За которой меркнет недуг,
Исчезают боль и ложь,
Распахнётся радость неба,
Под которым - чуда ждёшь!

Под которым возликуешь,
Ощущая трепет крыл,
Потому, что так другую,
Как тебя, он - не любил

(В полудрёме не лелеял,
Не касался кромки губ.
И от нежности хмелея,
Не боялся льда разлук…

И не ревновал к улыбкам
И ловушкам-взглядам вслед
Удивлялся лишь ошибкам,
Где ответом было: «Нет!»).

Пусть не щёголь в свете моды:
Как всегда, опушкой - снег.
Называясь «Новым годом»,
Он один - любимец всех!

* * *

Картинка из Интернета