О женщине-рентгене

Лидия Воронина
О ЖЕНЩИНЕ РЕНТГЕНЕ


Нужны ли мне аплодисменты?
Я не актриса, да и где их взять?
За опусы свои вот комплименты,
Наверное, не прочь бы получать!
Но нет ни этого и нет того.
Увы! Никто мне их не дарит:
Читать с восторгом «про себя того»,
Какое же слово может тут заставить?
Ведь опус мой он будто бы рентген -
Всё видит изнутри, и видит всё снаружи -
Смогла поймать однажды я момент
И стало холодно мне от того, как в стужу.
Да и нужна кому-то женщина рентген?
Ей, как на исповеди, лишь правду говори.
А правда? Я держу пари! Кому? Зачем?
Скажите, правда та нужна?
Узнает о тебе любимом вся страна -
В стихах её прописано ведь о тебе не очень лестно!
И, что ни говори, со стороны
Не так красиво всё, и мило, и чудесно.
И в откровениях таких зачем ещё любовь?
Зачем все эти охи, ахи и страданья?
И стал ругать себя ты вновь и вновь,
Но убежать не смог ты от своих ночных терзаний.
И всё кляня: себя, да и судьбу,
Её хотел ты выкинуть из жизни,
И наложил ты на свою любовь табу,
Чтобы не мучатся, и в горе чтоб не киснуть.
А я свободна! Я тебя люблю!
И мы с тобою далеко уже не дети,
И мне плевать на то твоё табу!
И потому пишу от твоего лица, себе!
Я «комплименты» в назиданье эти!


Ноябрь 2011 год.