Мне так хотелось...

Анна Алькова
Мне так хотелось быть твоей душою,
Огромным светом, пламенем в груди.
До капли жизни мед испить с тобою,
При расставаньи задыхаться от тоски.

Хотелось стать тебе непостижимо близкой.
Под твоим сердцем отыскать свой уголок.
И петь хотелось мне красиво, звонко, чисто,
Чтоб в ночной тьме ты не был одинок.


Была готова за тебя на плаху опуститься
Лишь бы не знал ты горе, зло, печаль.
Я засыпала и мечтала раствориться
В глазах твоих, что светлы как хрусталь.


Не вспомнить, не понять мне что случилось -
Я как над пропастью у зыбкого моста.
Теперь мне кажется, что я сама себе приснилась,
Что лишь во снах была с тобой близка


И с каждым днем мой облик все темнее...
Я в каждой ноте слышу только грусть.
Твои слова лишь жалят, а не греют,
И смысла прежнего в них не могу вернуть.


Прости, мой друг, но я нещадно гасну,
Как дотлевающая бледная свеча.
Я верю, знаю, что все было не напрасно,
Однако, прежняя любовь теперь не та.


Сейчас терзаюсь прошлыми мечтами,
Воспоминаниями, коим нет конца.
Я чувства, мысли написать хочу стихами,
Вдруг это озарит мои черты лица.


Дорога наша испещрена сетью тропинок,
Но каждая из них узка для двух сердец...
Не удалось найти в друг друге половинок.
Увы, но нашей с тобой сказки наступил конец.