Министерство ночи

Валерий Ясов
Хромая тень проходит через двор,
подагру поминая, «хлюп» по лужам!
Она не видит: из укрытья вор,
слежу с любовью за судьбою кружев
бездетных дней. О, как они росли!
Лес боли встал над стылыми плечами.
И люди как шальные корабли
плывут, плывут холодными ночами.
Когда любили наискось дожди,
они ещё надеялись на звёзды.
Я произнёс безвременное: «Жги!»
Снег завалил осенних жалоб всходы.
И угольное зданье немоты,
построенное полночью умело,
таит товарняков «туды-сюды»,
бездонность министерского отдела.
А ведь была весеннее травы
нагая зелень слов….
Проси, калека!
До хруста снежного молчу, увы –
тишь гложет утренние рвы
                на вавилонских реках века.

               
    Рисунок автора "Дверь с форточкой"